Gottesdienste im Garten

Impressionen von unserem Pfingstgottesdienst im Garten finden Sie in diesem kleinen Video. Der nächste Gottesdienst ist unser Lampion-Gottesdienst am Samstag, den 20. Juni um 22 Uhr im Garten des Museums Alte Wagnerei.

Keyboard und Gesang: Jonas Kaufmann; Tonaufnahme: Tobias Schwarz; Bilder: Michaela Wilfert, Michael Grell.

Die ersten Erfahrungen mit Gottesdiensten im Garten waren durchaus positiv, so dass wir die Reihe gerne im Sommer fortsetzen wollen. Unser nächster Gottesdienst im Garten:

• Vorabend des 2. So. n. Trinitatis: Samstag, 20. Juni, 22 Uhr, Lampion-Gottesdienst, Pfarrer Grell.

Nach den derzeit geltenden Vorschriften dürfen wir mit max. 50 Personen im Freien Gottesdienst feiern. Am Pfingstmontag waren wir 49, am Himmelfahrtstag knapp 60 Personen. Da haben wir zweimal Gottesdienst gefeiert, dies allerdings noch kurzfristig einen Tag vorher angekündigt. An die Vorschriften zum Maskentragen, zum reduzierten Singen und zum Einhalten der Abstände haben wir uns mittlerweile gewöhnt und Möglichkeiten gefunden, damit umzugehen. Die Beschränkung auf 50 Teilnehmer bereitet uns das größte Unbehagen. Sie wird aber aller Voraussicht nach in Kürze angehoben.

Wir bitten alle Besucherinnen und Besucher: Bitte halten Sie sich auch weiter an die geltenden Vorschriften, wenn Sie zum Gottesdienst kommen. Sie erleichtern uns alle, dass wir gut miteinander feiern können.