Posaunenchor

Den Posaunenchor Köditz gibt es seit über 60 Jahren. Er wurde von Bruder Franz aus Selbitz im Jahr 1956 gegründet. Heute spielen 10 Bläserinnen und Bläser im Chor. Unser Chor gestaltet zahlreiche Gottesdienste im Kirchenjahr musikalisch mit aus und ist auch bei weltlichen Anlässen, wie dem Maibaumfest, im Einsatz.

Von 2010 an wurde der Chor von Dekanatskantorin Ruth Hofstetter geleitet. Ab dem 1. Februar 2021 hat die bisher schon in Vertretung tätige Kirchenmusikerin Sophia Lederer die halbe Dekanatskantorenstelle im Dekanat Hof übertragen bekommen und leitet weiter den Posaunenchor Köditz. Die Einführung von Sophia Lederer findet am 25. Juli um 10 Uhr in einem Gottesdienst in Naila unter Mitwirkung des Landeskirchenmusikdirektors Knörr statt.

Der Chor trifft sich derzeit nur im Rahmen der Vorbereitung für Gottesdienste, sonst regelmäßig zur Probe im Christoph-Blumhardt-Haus. Wer Interesse hat, einzusteigen, wende sich an die Obfrau des Posaunenchores Erika Fickenwirth oder an Sophia Lederer.

Posaunenchöre im Dekanat Hof