Kindergottesdienst-Team verabschiedet

Im Gottesdienst am 23. Dezember 2018, dem vierten Advent, wurden die Mitarbeiterinnen im Kindergottesdienst aus ihrem Dienst verabschiedet. Über 15 Jahre lang haben Petra Meixner, Sabine Reiner und Andrea Schöpf gemeinsam den Dienst zeitweise mit manchen weiteren Mitarbeiterinnen versehen. Pfarrer Michael Grell dankte den Mitarbeiterinnen für ihren jahrelangen, zeitaufwendigen Dienst in der Verkündigung an den Kindern. Das Weitergeben eigener Erfahrung im Glauben und der Erzählungen aus der Bibel habe bei den Mitarbeiterinnen stets im Mittelpunkt ihrer Arbeit gestanden. Von diesen Aufgaben seien sie nun befreit. Was gesät wurde, auch im Stillen, mag eines Tages irgendwo an anderer Stelle aufgehen. Pfarrer Grell rief die Gemeinde dazu auf, auch in Zukunft den Gottesdienst mit den Kindern nicht aus den Augen zu verlieren: „Lassen Sie uns gemeinsam diese Sorge im Blick behalten und Gott um neue Mitarbeiter bitten.“