Gemeindeversammlung

Wir laden Sie zu einer Gemeindeversammlung am 2. Februar um 19.30 Uhr ins Christoph-Blumhardt-Haus ein.

Die Mitgliederzahlen schwinden und damit auch die hauptamtliche Arbeitskraft in der Fläche. Dies hat zum Teil gravierende Auswirkungen. Unsere kirchlichen Gebäude wie Pfarrhäuser und Gemeindehäuser stehen auf dem Prüfstand.

Die Kirchengemeinde Köditz muss neue Wege gehen. Seit bald zwei Jahrzehnten haben wir nur noch eine halbe Pfarrstelle und es gibt die Kooperation mit der Kreuzkirche. Nun braucht es weitere Partner und andere brauchen uns. Dazu haben wir uns als Kirchenvorstand im vergangenen Jahr bereits einige Gedanken gemacht und Gespräche mit unseren Nachbargemeinden geführt.

Innerhalb des Dekanatsbezirkes ist ein Prozess in Gang gekommen, in dem es darum geht, dass Gemeinden viel stärker miteinander zusammenarbeiten müssen. Eine engere Zusammenarbeit mit der Kreuzkirche, Joditz und Leupoldsgrün erscheint uns derzeit sinnvoll. Über gemeinsame Kirchenvorstände soll nachgedacht werden.

Wir haben uns als Kirchenvorstand aktiv in die Diskussion eingebracht. Über den derzeitigen Stand der Gespräche wollen wir Sie in einer Gemeindeversammlung informieren. Dazu laden wir Sie herzlich ins Christoph-Blumhardt-Haus ein.

1. Andacht
  2. Information und Aussprache zum geplanten Prozess der Pfarreibildung und der Zusammenarbeit benachbarter Kirchengemeinden in einer Region

Der Kirchenvorstand Köditz