Adventsfenster 2020

Geht das in diesem Jahr? – Wir meinen: Ja!
Freilich müssen wir uns dabei an die geltenden Vorschriften halten.

Unsere Adventsfenster sind gottesdienstliche Veranstaltungen, die seit jeher im Freien vor den Häusern stattfinden. Das ist eine gute Voraussetzung. Mit Abstand und Mund-Nase-Bedeckung beim Singen ist es möglich, den Advent zu feiern.

Die Veranstaltenden sorgen in diesem Jahr für ausreichend Platz bei der Andacht, weisen auf die Einhaltung der Abstände hin und vermeiden enge Verhältnisse. Es gibt keine Bewirtung im Anschluss an die Andacht.

Wir hoffen, dass sich auch unter diesen besonderen Bedingungen wieder Familien und Freiwillige aus unseren beiden Gemeinden finden, die gerne ein Adventsfenster ausrichten wollen.

Sollten wir aufgrund der aktuellen Situation im Dezember die Adventsfenster vor den Häusern nicht durchführen können, wollen wir einzelne Andachten in der Adventszeit als Online-Adventsfenster auf unseren Homepages einstellen.

Michael Grell, Pfr.